В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Специалистов-аграриев для Таймыра будут готовить в Якутске.

На днях в столице РС(Я) было подписано соглашение о сотрудничестве между Таймырским Долгано-Ненецким муниципальным районом Красноярского края и Якутской госсельхозакадемией (ЯГСХА).

Гости с Таймыра, в числе которых были представители районной администрации, ознакомились с учебно-материальной базой ЯГСХА, деятельностью базового аграрного вуза на северо-востоке России, научными исследованиями, внедрением новых технологий для улучшения ухода за сельскохозяйственными животными и др.

После подписания договора глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев отметил, что развитие традиционных промыслов на Таймыре необходимо для коренных жителей, а этого для этого нужны специалисты в области сельского хозяйства.

«Поэтому с этого года мы запланировали отправку на обучение к вам в ЯГСХА наших ребят, прежде всего, по таким направлениями как зоотехника, ветеринария и ветеринарно-санитарная экспертиза. Условия территорий у нас похожие, оленеводство у вас тоже развито», – сказал он.

Администрация академии также засвидетельствовала свой живой интерес к решению важных вопросов развития высшего аграрного образования для северных регионов России, сообщает пресс-служба ЯГCХА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ