Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Более сорока автомобилей стартовали сегодня из Якутска в рамках первого официального республиканского ралли "Путешествие на Полюс Холода". На пути следования участников гонки ждет обширная культурная программа. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС гендиректор национальной туристической компании "Якутия" Георгий Куркутов.

"Ралли-рейд на Полюс Холода Оймякон проводится в республике уже третий год подряд, но в этот раз ему придали статус официальной гонки, так как будет установлен первый рекорд этих соревнований. При этом учрежден солидный призовой фонд. Победитель получит 160 тысяч рублей от организаторов, дополнительно учреждены призы от спонсоров", - сказал Куркутов.

Для участия в ралли прибыли команды из Татарстана, Магаданской области, Приморья, Великого Устюга, есть и зарубежные участники. Также наравне с мужскими командами представлены пять единиц техники, которыми управляют авто-леди.

Впервые в ходе соревнований участники ралли посетят ряд достопримечательностей, которые располагаются по пути следования. Не обойдется и без главных символов холода страны — Деда Мороза, Чыычхаана, Зимы.

По словам главного организатора ралли-рейда, зампредседателя Федерации авто-мотоспорта республики Александра Гринчука, "в гонке будут принимать участие 12 экипажей". "Общая протяженность трассы - 950 км с четырьмя спецучастками, два из которых скоростные протяженностью порядка 40 км. Ралли представляет собой гонку на определенных участках трассы с заданной скоростью. Участникам даются определенные задания, которые они должны выполнить с минимальными потерями", - отметил Гринчук.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ