Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. В Якутии испытали новый прибор для измерения толщины льда.

26 марта госинпектора ГИМС совместно с работниками Службы спасения РС(Я) провели на акватории р.Лена в окрестностях Якутска рейд по ледовой разведке и мониторингу толщины льда. Одновременно проводилось испытание прибора для дистанционного измерения толщины льда «Пикор-Лед». Спасатели использовали два способа измерения толщины льда – в движении и находясь в конкретной точке.

После этого показания нового прибора сравнили с данными, полученными при традиционном бурении. После отладки программного обеспечения испытания продолжатся.

В будущем, по завершению испытаний, прибор можно использовать для наиболее эффективного отслеживания состояние льда на ледовых переправах, традиционных местах подледного лова рыбы и в паводковый период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 17:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Уваров Юрий Владимирович 15.11.2017 16:54

мой комментарий можно разместить?

Мы производитель пикор-лёд


Уваров Юрий Владимирович 15.11.2017 16:55

Измеритель толщины льда Пикор-Лёд это разработка компании ООО «ФПК «ЭСТРА».

Осуществление контроля безопасности движения людей и автотранспорта по замерзшим водоемам.

Представляем Вашему вниманию многофункциональный контрольно-индикационный прибор «Пикор-Лед». Прибор предназначен для бесконтактного оперативного определения толщины и структуры льда, выявления опасных мест (трещин, промоин, пустот) в точке и в процессе движения в режиме реального времени, а также для записи и последующего детального просмотра профиля ледового покрова (с привязкой к координате при использовании GPS/ГЛОНАСС-приёмника) на ледовых переправах и автозимниках.

НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ В СВОЕМ ЦЕНОВОМ СЕГМЕНТЕ!

Измеритель толщины льда Пикор-Лед серийно производиться с 2012г., прошел всевозможные испытания во многих крупнейших компаниях и успешно эксплуатируется по всей России: Росгидромет, МЧС ГИМС РОССИИ, Сургутнефтегаз, Роснефть, Газпромнефть, Норильский никель, Росавтодор, ААНИИ, управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) и т. д.

В 2014г. компания разработчика ООО «ФПК «ЭСТРА» и МЧС ГИМС г. Москве провели успешные совместные испытания прибора Пикор-Лёд. О чем говорят протоколы испытаний МЧС, акт-заключение.

В 2017г. мы получили отзыв от компании ОАО "СУРГУТНЕФТЕГАЗ" (СМТ-2).

Также имеем положительные отзывы от других крупнейших организаций России. Большой опыт поставки с 2012г. Качественная сборка, производство Россия.

Более подробная информации о Пикор-Лёд на сайте http://uwbs.ru

Уваров Юрий Владимирович, тел: +7-926-100-99-99, E-mail: msr@estra.ru .

ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ Ледомера "Пикор-Лёд" является его НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ по сравнению с абсолютно всеми конкурентами!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ