"Старейшина" губернаторского корпуса покидает кресло
Жители Чульмана переедут из «авариек» до 15 октября
В МРТК отметили лучших из лучших
В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. В Якутии испытали новый прибор для измерения толщины льда.

26 марта госинпектора ГИМС совместно с работниками Службы спасения РС(Я) провели на акватории р.Лена в окрестностях Якутска рейд по ледовой разведке и мониторингу толщины льда. Одновременно проводилось испытание прибора для дистанционного измерения толщины льда «Пикор-Лед». Спасатели использовали два способа измерения толщины льда – в движении и находясь в конкретной точке.

После этого показания нового прибора сравнили с данными, полученными при традиционном бурении. После отладки программного обеспечения испытания продолжатся.

В будущем, по завершению испытаний, прибор можно использовать для наиболее эффективного отслеживания состояние льда на ледовых переправах, традиционных местах подледного лова рыбы и в паводковый период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2014 17:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Юрий Уваров 03.05.2017 18:36

Более подробную информацию о Ледомере "Пикор-Лёд" можно найти на сайте http://uwbs.ru

ООО "ФПК "ЭСТРА"


Юрий 03.05.2017 18:40

Ледомер Пико-Лёд рекомендован для использования в компании ОАО "Сургутнефтегаз" о чем говорит положительный отзыв. Также имеем положительные отзывы от других крупнейших организаций России. Большой опыт поставки с 2012г. Качественная сборка, производство Россия.

Отзыв от компании ОАО "СУРГУТНЕФТЕГАЗ" (СМТ-2) от 21 марта 2017г.

+7(926) 100-99-99 ООО "ФПК "ЭСТРА" http://uwbs.ru


Юрий Уваров 03.05.2017 18:42

Прибор производится с 2012г., предназначен для бесконтактного оперативного определения толщины и структуры льда, выявления опасных мест (трещин, промоин, пустот) в точке и в процессе движения в режиме реального времени, а также для записи и последующего детального просмотра профиля ледового покрова (с привязкой к координате при использовании GPS/ГЛОНАСС-приёмника) на ледовых переправах и автозимниках.


uwbs.ru 03.05.2017 18:44

Измеритель толщины льда Пикор-Лёд был протестирован на вдольтрассовых проездах и автозимниках подготавливаемых для трубопроводного строительства объектов Сургутского строительно-монтажного треста №2 (СМТ-2) компании ОАО "Сургутнефтегаз". По результатам испытаний было выявлено множество достоинств прибора. Может быть рекомендован для использования в нефтегазовой отрасли.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ