Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Профсоюзы Якутии не останутся в стороне от разработки законопроекта о сельском хозяйстве, в соответствии с соглашением, подписанным с минсельхозом республики.

Речь об этом, в частности, шла на состоявшемся 3 апреля V ежегодном заседания Совета федерации профсоюзов.

Председатель Федерации профсоюзов РС(Я), депутат Ил Тумэна Александр Ким-Кимэн остановился на основных моментах работы профсоюзов республики, одним из важных направлений которых является участие профсоюзных организаций в законотворческой деятельности.

При этом профлидер указал на то, что осложнение геополитической ситуации в связи с событиями на Украине и принимаемыми Западом санкциями неизбежно отразятся на экономике страны. В то же время Александр Николаевич призвал коллег «держать руку на пульсе» и быть оптимистичными, с учетом того, что в Послании Президента РФ развитие Сибири и Дальнего Востока определено в качестве приоритетов на весь XXI век. Подтверждением тому является активная работа в рамках разработки нового федерального закона «Об ускоренном развитии Дальнего Востока и Байкальского региона» и расширяющееся сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ