Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Строительство газопровода "Сила Сибири" вовлечет в разработку Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, а также располагающиеся вдоль трассы трубопровода месторождения независимых производителей газа с дополнительной суммарной добычей до 25 млрд куб. м. в год. Об этом заявил сегодня на коллегии Минэнерго РФ министр энергетики Александр Новак, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, строительство газопровода "Сила Сибири" начнется сразу после подписания "Газпромом" договора о поставках газа в Китай.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" внесла предложение о поставках газа, добываемого компанией, в газопровод "Сила Сибири". Как отметил замминистра энергетики Кирилл Молодцов, доступ к газопроводу может касаться не только "Роснефти", но и других независимых производителей газа.

"Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. Газопровод предполагает ответвление на Китай.

"Газпром" в мае этого года рассчитывает подписать контракт с Китаем на поставку 38 млрд куб. м. газа, срок контракта составит 30 лет. В марте 2013 года "Газпром" и CPNC подписали меморандум о трубопроводных поставках российского газа в Китай "по восточному маршруту". Предполагаемый объем поставок российского газа по этому маршруту на уровне 38 млрд куб. м. может быть увеличен за счет поставок СПГ с завода по сжижению газа во Владивостоке. Глава "Газпрома" заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ