ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

Рассмотрение иска состоится 18 августа

Мосгорсуд в четверг перенес на 18 августа рассмотрение кассационной жалобы адвоката Игоря Смыкова, требующего прекратить трансляцию на телеканале REN-TВ мультсериалов "Симпсоны" и "Гриффины" . Заседание перенесено в связи с тем, что не подготовлен полный текст жалобы.

Игорь Смыков обратился в Хамовнический суд в июне 2002 года . Он просил запретить телеканалу транслировать американские мультсериалы или перенести их показ на более позднее время. Однако суд полностью отклонил претензии истца.

Смыков считает, что показ мультсериалов причинил ему моральный ущерб, который он оценил в 300 тысяч рублей . По его мнению, сериалы "пропагандируют насилие, жестокость, наркоманию и другие виды антиобщественного поведения, тем самым нанося непоправимый вред здоровью и психике, нравственному и духовному развитию его малолетнего сына".

Представители телеканала, со своей стороны, заявили, что "любые действия, в том числе и со стороны суда, направленные на ограничение деятельности телекомпании, являются цензурой ". Кроме того, по их словам, "мультфильм "Симпсоны" признан во всем мире и имеет большое количество международных наград".

По мнению некоторых депутатов Госдумы РФ, мультсериалы "Гриффины" и "Симпсоны" "внедряют антагонизм между детьми и родителями".

Госдума в апреле рекомендовала министерству культуры и массовых коммуникаций РФ проверить некоторые мультипликационные фильмы, демонстрирующиеся на некоторых российских телеканалах, сообщаетNEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2005 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ