Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

В накладе остались 37 банков

Гражданин Белоруссии подозревается в причинении ущерба 37 банкам мира на сумму 15,1 млн долларов США.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в министерстве внутренних дел Белоруссии, 22-летний гражданин Белоруссии с января 2003 года по сентябрь 2004 года с использованием компьютерной техники сбыл поддельные платежные средства, причинив ущерб банкам различных государств мира на сумму 15,1 млн долларов США.

Как стало известно, среди 37 банков, которым таким образом был нанесен ущерб, - банки США, Франции, Швейцарии, Люксембурга. Молодой человек снимал информацию с банковских пластиковых карт и продавал ее клиентам.

Как установило следствие, подозреваемый находил хакеров, способных добыть эту информацию, указывал, где ее можно найти, а затем обрабатывал и перепродавал информацию покупателям.

Было установлено, что у задержанного насчитывалось около 72 крупных клиентов из России, Молдавии, Украины, а также из стран Европы и Америки.

В отношении молодого человека управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело по статье 222 части 2 УК Белоруссии (изготовление либо сбыт поддельных платежных средств; повторно, либо организованной группой, либо в особо крупном размере).

Подозреваемый арестован. Его задержали после того, как в минских магазинах он воспользовался поддельными пластиковыми карточками

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2005 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ