Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

Всему виной внезапный паводок

Опознаны тела двух погибших при разливе реки Мзямта близ Адлера туристов, сообщает телеканал НТВ. Это 21-летний Сергей Барцев из города Каменка Пензенской области и Сергей Григорьев 1985 года рождения, проживавший в городе Магнитогорск Челябинской области.

Между тем по данным интернет-издания "Газета.Ru", в результате разлива реки в окрестностях Адлера погибли не двое, а трое туристов . Утверждается, что они входили в группу сплавлявшихся по реке Мзымте на катамаранах . Их товарищи считаются пропавшими без вести.

Спасатели пришли к выводу, что эти люди погибли не во время сплава по реке, а были унесены потоком с берега, из ущелья Пасть дракона . Спасатели продолжают поиски их спутников. Предполагается, что их было 15-17 человек .

Как считают в Южном региональном центре МЧС России, все произошло из-за внезапного паводка на реке Мзымта, вызванного сильным дождем в верховьях реки. Эту же версию высказал телеканалу Николай Шустов, заместитель начальника Главного управления МЧС Краснодарского края по городу Сочи.

Для спасения людей создан оперативный штаб, который возглавил мэр Сочи Виктор Колодяжный . На Мзымте работает сводная спасательно-поисковая группа из 26 спасателей Южного регионального центра МЧС и 46 спасателей Центроспаса. В спасательной операции участвуют также сотрудники УВД Сочи и пограничники, сообщает lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2005 21:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ