Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Первая в Якутии «территория опережающего развития» появится в Нерюнгринском районе, заявил глава республики Егор Борисов 17 апреля, открывая первый Нерюнгринский бизнес-форум "Южная Якутия. Стратегия на опережение. Инвестиции в будущее".

Якутск пока не подходит на роль территории опережающего развития вследствие недостаточно развитой транспортной инфраструктуры, сказал глава региона. У Нерюнгри уже сегодня есть все, чтобы стать локомотивом развития Якутии, и в первую очередь – «человеческий капитал, людские ресурсы», отметил президент. Для этого Южной Якутии уже необходимо уходить от моноотраслевой экономики - по пути диверсификации, чему призван послужить, кстати, и начавшийся первый Нерюнгринский бизнес-форум.

В первый день форума были подписаны соглашение о сотрудничестве между окружной администрацией Якутска и Нерюнгринского района, соглашение о сотрудничестве в области подготовки специалистов со средним профессиональным образованием, квалифицированных рабочих кадров и профориентационной деятельности между минипрофобразования Якутии и ООО «УК «Колмар», соглашение о сотрудничестве между республиканским минсельхозом и Якутским региональным отделением общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и многие другие договоренности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2014 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ