В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

Политическую партию «Союз Правых Сил» возглавил вице-губернатор Пермской области, глава местного отделения партии Никита Белых. Его заместителем стал секретарь федерального политсовета СПС Леонид Гозман.

В свои 29 лет Никита Белых преуспел и в бизнесе, и в политике. Он окончил физико-математическую школу с золотой медалью, получил два диплома Пермского университета (по экономике и юриспруденции). В 1998 - 2002 годах являлся вице-президентом "Пермской финансово-производственной группы", затем заместителем, генеральным директором инвестиционно-банковской группы "Парма». Примерно в то же время занялся и политикой: в СПС Белых пришел в 1999 году, а уже через два года был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области. С декабря 2002 года является руководителем Пермского регионального отделения СПС. В марте 2004 года был назначен заместителем губернатора Пермской области по экономике и финансам.

Довольно оригинально начал он свою речь, когда стали известны итоги тайного голосования: "Мне никогда не вручали "Оскара", и я первый раз избираюсь председателем политической партии. Поэтому мне сложно прогнозировать, как я буду себя вести первые три-четыре минуты", сообщает РИА "Новости" . Затем он сообщил номер своего мобильного телефона, обещая всегда снимать трубку, подчеркнув, что он по-прежнему остается открытым для соратников из регионов.

Выступая 3 июня на конференции регионального Петербургского отделения партии СПС, Никита Белых. подчеркнул, что полностью исключает возможность каких-либо тактических союзов и коалиций с левыми оппозиционными партиями, включая КПРФ. "Участие в совместных мероприятиях с коммунистами и нацболами может нанести серьезный ущерб имиджу СПС . Жертвовать стратегическими интересами ради сиюминутных тактических выгод мы не будем", считает лидер СПС, передает Росбалт.

Что же касается «Яблока, он не скрывает, что правые заинтересованы в создании большой политической коалиции. Однако, как он подчеркнул, Если удастся договориться с "Яблоком" о едином списке, будет хорошо, если нет - не надо себя насиловать". По его словам, планируется продолжить переговоры по объединению с «Комитетом-2008». В поле внимания лидера правых также Ирина Хакамада и Владимир Рыжков.

Никита Белых не сомневается, что численность партии к 1 января 2006 года составит 50 тысяч человек, о чем он заявил на пресс-конференции, сообщил Росбалт.

На снимке: Никита Белых отвечает на вопросы журналистов сразу после избрания его лидером СПС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2005 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ