Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

Политическую партию «Союз Правых Сил» возглавил вице-губернатор Пермской области, глава местного отделения партии Никита Белых. Его заместителем стал секретарь федерального политсовета СПС Леонид Гозман.

В свои 29 лет Никита Белых преуспел и в бизнесе, и в политике. Он окончил физико-математическую школу с золотой медалью, получил два диплома Пермского университета (по экономике и юриспруденции). В 1998 - 2002 годах являлся вице-президентом "Пермской финансово-производственной группы", затем заместителем, генеральным директором инвестиционно-банковской группы "Парма». Примерно в то же время занялся и политикой: в СПС Белых пришел в 1999 году, а уже через два года был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области. С декабря 2002 года является руководителем Пермского регионального отделения СПС. В марте 2004 года был назначен заместителем губернатора Пермской области по экономике и финансам.

Довольно оригинально начал он свою речь, когда стали известны итоги тайного голосования: "Мне никогда не вручали "Оскара", и я первый раз избираюсь председателем политической партии. Поэтому мне сложно прогнозировать, как я буду себя вести первые три-четыре минуты", сообщает РИА "Новости" . Затем он сообщил номер своего мобильного телефона, обещая всегда снимать трубку, подчеркнув, что он по-прежнему остается открытым для соратников из регионов.

Выступая 3 июня на конференции регионального Петербургского отделения партии СПС, Никита Белых. подчеркнул, что полностью исключает возможность каких-либо тактических союзов и коалиций с левыми оппозиционными партиями, включая КПРФ. "Участие в совместных мероприятиях с коммунистами и нацболами может нанести серьезный ущерб имиджу СПС . Жертвовать стратегическими интересами ради сиюминутных тактических выгод мы не будем", считает лидер СПС, передает Росбалт.

Что же касается «Яблока, он не скрывает, что правые заинтересованы в создании большой политической коалиции. Однако, как он подчеркнул, Если удастся договориться с "Яблоком" о едином списке, будет хорошо, если нет - не надо себя насиловать". По его словам, планируется продолжить переговоры по объединению с «Комитетом-2008». В поле внимания лидера правых также Ирина Хакамада и Владимир Рыжков.

Никита Белых не сомневается, что численность партии к 1 января 2006 года составит 50 тысяч человек, о чем он заявил на пресс-конференции, сообщил Росбалт.

На снимке: Никита Белых отвечает на вопросы журналистов сразу после избрания его лидером СПС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2005 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ