Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Специалисты института Сербского установили, что старшеклассник школы №263 Москвы, расстрелявший учителя и полицейского, был психически болен и не контролировал себя в момент расстрела, сообщают "Известия".

В ближайшее время десятиклассник может быть переведен в специализированный закрытый стационар на принудительное лечение — по мнению экспертов, психическое заболевание не только до сих пор активно, но и стремительно прогрессирует.

«Эксперты диагностировали у него параноидальную шизофрению, при этом отметив, что его состояние ухудшается. Медики считают, что подросток нуждается в срочном лечении», - сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Напомним, 3 февраля 2014 года Сергей Г. пришел в школу №263 с двумя принадлежащими его отцу винтовками – финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning. Подросток зашел в кабинет географии, где занимался его класс, и расстрелял учителя Андрея Кириллова. Позже убийца расправился с прибывшим на вызов полицейским Сергеем Бушуевым и серьезно ранил другого сотрудника полиции — Владимира Крохина, который пытался вытащить своего коллегу из-под обстрела.

Школьного стрелка задержали после того, как отец уговорил его сдаться. 7 февраля суд арестовал его на два месяца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2014 23:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ