Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. Ледоход на Лене продвинулся за сутки всего на 58 км.

По данным Якутского УГМС, нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в районе с.Крестовское Ленского района Якутии, уровень воды в реке здесь составляет 383 см. Верхняя кромка – в районе п.Визирный Иркутской области, в 121 км от границы с Якутией. За сутки ледоход продвинулся на 58 км.

В районе Витима и Пеледуя идет густой ледоход. У г.Ленск ледостав с полыньями, у с.Нюя – вода поверх льда, ледостав с торосами.

На реке Нюя (левом притоке реки Лена) ледоход наблюдается у с. Орто-Нахара, уровень воды в реке здесь составляет 770 см (критический – 1 000 см), у гидропоста Курум – 653 см.

На реке Тяня (правом притоке реки Токко) ледоход наблюдается у с. Тяня, уровень воды составляет 531 см против критического в 600 см.

На остальных реках республики ледостав, наблюдаются процессы разрушения ледового покрова.

25 апреля в Алдан и Олекминск прибыли оперативные группы ГУ МЧС России по РС(Я). подобная группа находится в Ленском районе.

ГУ МЧС России по РС(Я) обращается к жителям Ленского и Олекминского районов и населенных пунктов, находящихся ниже по течению реки Лена: необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за обстановкой на реке и сообщениями местных властей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ