В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Ситуация на Украине 24 апреля вновь обострилась. Власти обьявили о возобновлении антитеррористической операции, передает ИТАР-ТАСС.

Силовая спецоперация началась вблизи города Славянск в Донецкой области. Власти задействовали танки и БТРы при поддержке авиации.

Однако бойцы народной самообороны вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных.

По данным телеканала "Россия 24", Славянск практически полностью блокирован. Защитники города отступили, оставив блокпосты во избежание ненужных потерь. Безоружные жители города призывают силовиков и военных отказаться от участия в карательной операции.

Операция была приостановлена, так как правительство переформулирует план из-за возросшего риска пересечения российскими войсками границы. Также отмечается, что в ходе перестрелки погибли 7 человек. Об этом сообщает издание KyivPost.

В связи с обострением обстановки прозвучали несколько заявлений.

И.о.президента Украины Александр Турчинов призвал Россию отвести войска от границы. "Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны», — приводятся слова господина Турчинова на сайте Верховной рады.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия Киева в отношении юго-востока Украины ставят под большой вопрос легитимность предстоящих выборов.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер высказал мнение, что напряженная ситуация на востоке Украины обусловлена недоверием протестующих к киевским властям.

Не спокойно и в Одесской области. Пикеты с требованием провести референдум о децентрализации власти и государственном статусе русского языка появились возле Одесского областного совета. Около полусотни участников акции принесли плакаты "Хунту - вон из Украины", "В Киеве правят лжецы и убийцы", "Долой фашистов".

Местные СМИ сообщают о многочисленных конфликтах, которые возникают у активистов Правого Сектора на блокпостах с одесситами и гостями города. Радикалы бьют стекла автомобилей, избивают людей и вымогают у них деньги. Также они обустроили в области 12 блокпостов, на которых посменно дежурят свыше 500 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 06:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ