При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. По данным МЧС России, авария произошла в 09:20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула и 20 км от Бийска. Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова

Водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево. Трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Михаила Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива.

В месте, где произошла авария запрещен обгон машин, сообщили РИА "Новости" в ГИБДД Зонального района края, на территории которого произошло ДТП. "В этом месте сплошная разделительная полоса", - сказал собеседник агентства. Таким образом, вероятно, водитель Евдокимова нарушил правила.

Специалистам предстоит выяснить, почему последствия ДТП были столь тяжкими, ведь автомобиль Mercedes-600, в котором ехал Евдокимов, буквально напичкан различными системами безопасности.

Получившая ранения супруга губернатора находится в медицинском пункте зонального РОВД. В настоящее время Галина Евдокимова "неконтактна". "Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава", - сказал собеседник агентства. Супруга Евдокимова будет доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Для расследования всех обстоятельств происшествия на место выехали следователи по особо важным делам при заместителе генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе.

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с заместителем губернатора Алтайского края Михаилом Козловым. Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Алексей Громов, Путин выразил глубокие соболезнования родственникам и близким Михаила Евдокимова, всем жителям Алтайского края в связи с трагической кончиной губернатора.

В телеграмме, направленной президентом РФ Владимиром Путиным в Алтайский край, в частности, говорится: "Гибель Михаила Сергеевича - невосполнимая утрата для его родных и близких, для всех, кто знал и высоко ценил этого яркого талантливого и обаятельного человека".

Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в Новокузнецке, но своей родиной считает деревню Верхне-Обское. Начинал карьеру артиста в разговорном жанре. Он был постоянным участником "Аншлага". Снимался в фильмах: "Старые клячи" (2000), "Не послать ли нам гонца?" (1998), "Не валяй дурака" (1997), "Аншлаг и К" (1996), "Про бизнесмена Фому" (1993), "Не хочу жениться" (1993). Продюсировал фильм "Не послать ли нам гонца?" (1998). Записал два диска собственных песен.

Известный эстрадный артист Евгений Петросян шокирован гибелью губернатора Алтайского края и бывшего коллеги по артистическому цеху Михаила Евдокимова и не исключает, что она не была трагической случайностью.

"Я узнал о гибели Миши буквально пять минут назад и нахожусь в шоке. Не знаю, что это - судьба или преднамеренные обстоятельства. По крайней мере, у всех, с кем я успел переговорить, случившееся не вяжется с закономерным ходом событий", - сказал Петросян в воскресенье "Интерфаксу".

Максим Галкин "потрясен трагической гибелью замечательного человека и артиста Михаила Евдокимова". "Мы были хорошо знакомы с этим талантливейшим человеком и мне он запомнился как подлинный мастер, всенародный любимец", - сказал Галкин в интервью ИТАР-ТАСС.

Максим Галкин напомнил, что он снимался в телевизионной программе Михаила Евдокимова "С легким паром" и эта совместная работа всегда приносила ему большое творческое удовлетворение.

Михаил Жванецкий считает, что трагическая гибель Михаила Евдокимова "огромная потеря для нашего искусства и эстрады. Ведь он был - трудно говорить о таком человеке в прошедшем времени - абсолютно самобытным явлением, чисто русским артистом из глубинки".

Прощание с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым и похороны, по предварительным данным, состоятся во вторник, 9 августа. Как сообщает РИА "Новости" , об этом заявил журналистам исполняющий обязанности первого заместителя губернатора края Михаил Козлов.

Кроме того, Козлов сообщил, что примерно неделю назад краевое ГУВД отменило сопровождение машины губернатора Михаила Евдокимова. В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ подтвердили, что машина сопровождения Евдокимову не была положена, однако многие главы администраций сами договариваются о такой услуге с ГИБДД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2005 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ