Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

Ведущий актер театра "Современник", народный артист России Валентин Никулин скончался после тяжелой болезни на 74-ом году жизни.

Практически вся жизнь Валентина Никулина была связана с театром "Современник". В 1991 году Валентин Никулин уехал в Израиль, прожил там семь лет, а потом вернулся в родной "Современник". Последние девять месяцев он тяжело болел и уже не выходил на сцену.

Валентин Юрьевич Никулин родился 7 июля 1932 года в Москве. В 1957 году он окончил юридический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, затем, в 1960 году - школу-студию имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТе. С 1960 года актер начал выступать на сцене Московского театра "Современник". Его искусство высоко ценил Олег Ефремов, который называл Никулина одним из самых талантливых мастеров.

В кино Валентин Никулин начал сниматься в 1961 году и с тех пор сыграл множество разноплановых ролей, в основном второго плана. Его наиболее известные работы - Гаспар Арнери в "Трех толстяках", Смердяков в экранизации "Братьев Карамазовых", Георг Стеллер в исторической картине "Баллада о Беринге и его друзьях", Тимоша в киносказке "Иван да Марья", а также запоминающаяся актерская игра в перенесенной Михаилом Козаковым на экран пьесе Фридриха Дюрренмата "Визит дамы". Он снялся также в картинах "Девять дней одного года", "Крах инженера Гарина", "Мой друг Иван Лапшин", "Миллион в брачной корзине". "Похороны Сталина" и многих других.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2005 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ