Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

От Киевского вокзала до аэропорта за полчаса

В аэропорту "Внуково" открылась подземная железнодорожная станция. До сих пор прямой поезд не ходил до международного аэропорта: от железнодорожной станции до терминала пассажиров возил специальный автобус, говорится в сообщении РИА "Новости".

Теперь скоростной поезд преодолевает чуть больше 30 километров от Киевского вокзала до аэропорта за полчаса. Часть пути от станции "Аэропорт" экспресс идет по специальному тоннелю и прибывает на конечную остановку, находящуюся под землей. Пассажиры, покинув поезд, поднимаются по эскалаторам прямо в здание международного аэропорта .

Подземный железнодорожный терминал построен в России впервые. Он стал частью масштабной реконструкции всей транспортной системы аэропорта, начавшейся в 2003 году. В будущем во "Внуково" построят вторую очередь подземного терминала: еще один вестибюль, служебные помещения, дополнительные переходы в аэровокзальный комплекс.

Одновременно реконструируются автомобильные подъезды к аэропорту: Боровское шоссе планируется расширить до шести полос, а над железнодорожными путями будет сооружена эстакада длиной 2,5 километра, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2005 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ