Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

Новости от МЧС

6 августа в 16-20 на паромной переправе Якутск-Нижний Бестях, из-за поломки тягача в районе нефтебазы села на мель баржа.

На ней находилось 20 единиц техники и 73 человека, из них 10 детей. Силами сотрудников ГИМС ГУ МЧС РФ по РС(Я) эвакуированы 30 человек. На борту осталось 43 человека для охраны грузов и автотехники. Баржу с мели снять не удалось, работы продолжаются.

В Батагае продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Идет отсыпка дорожного полотна. Установлена дренажная система, начат сброс воды из озера Тинг-Унгуога. Работы по очистке центральной котельной выполнены на 80 процентов. Правительственная комиссия продолжает работу.

В Усть-Янском районе продолжаются ремонтно-восстановительные работы автодороги Усть-Куйга - Депутатский.

Выполнено 80 процентов запланированных работ по засыпке промоин на 22-38 км, засыпаны промоины у мостов на 62-м, 73-м, 102-м километрах. Продолжается завоз топлива на ДЭС.

С 6 по 8 августа в Якутии зарегистрировано одиннадцать пожаров.

Пять из них произошли в Якутске. Два человека погибли, пострадавших нет. Пожарные спасли 53 человека, пять строений и две единицы техники.

6 августа в Якутске в 03-34 по улице 50 лет Советской Амии произошло возгорание автомобиля «Москвич-2141». Огнем повреждены заднее сиденье и обшивка салона на площади два кв. метра. Вероятная причина – неосторожность при курении.

В Мирном в 12-17 по улице Гагарина при сильном задымлении поврежден огнем частный дощатый засыпной дом. Обгорели кухня и туалетная комната общей площадью восемь кв. метров. Пожарным удалось отстоять дом.

В городе Удачный в 15-10 по улице Строителей произошел пожар в брусовом 12-квартирном жилом доме. При сильном задымлении открытым огнем горели кухни и коридор. Огнем повреждены внутренние перегородки, потолок на кухне и в прихожей, на общей площади десять кв. метров.

На месте пожара обнаружены два трупа. Работает следственно-оперативная группа. Предполагаемая причина пожара – несоблюдение правил безопасности при эксплуатации электроприборов. Виновник, ущерб устанавливаются. Спасен жилой дом.

В Якутске в 15-57 загорелся балкон в девятиэтажном общежитии по улице Горького. Огнем повреждены балконы соседних квартир, оконные рамы шести квартир по всей площади. Эвакуировано 53 человека. Предполагаемая причина – неосторожность при курении. Виновник и ущерб устанавливаются.

7 августа в поселке Томмот Алданского района в 01-54 по улице Захарова на территории детского сада «Родничок» огнем были повреждены дощатая беседка и лавочка внутри нее на площади один кв. метр. Пожарными спасено рядом стоящее здание.

В Нерюнгри на железно-дорожной станции «Золотинка» огнем повреждены два вагона для перевозки рабочих – пострадала внутренняя обшивка вагона на общей площади 80 кв. метров. Вероятная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

В Якутске в 15-13 загорелось девятиэтажное строящееся здание в 200-м микрорайоне. Был замечен идущий из здания черный дым. Сгорели строительные материалы на площади 50 кв. метров. Строящееся здание пожарные спасли. Пожар произошел при нарушении правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2005 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ