Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

В Запорожье задержан серийный убийца

В Запорожской области задержан серийный убийца, жертвами которого стали тридцать девочек. О задержании сексуального маньяка на пресс-конференции во Львове сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль .

По данным правоохранительных органов, подозреваемый, фамилия которого пока в интересах следствия не сообщается, переехал на Украину из Кузбасса . Уже началась проверка возможной причастности задержанного к аналогичным преступлениям в этом регионе.

"Это будет Чикатило побольше, чем тот, которого расписали в СССР", - заявил Геннадий Москаль. По словам замминистра, в поисках и задержании преступника в общей сложности было задействовано 600 милиционеров .

В итоге украинская милиция собрала доказательства того, что 52-летний задержанный является тем самым павлоградским маньяком, который действовал в Павлограде Днепропетровской области с 1983 года.

Расследование дела было поставлено на контроль ЦК КПСС, но убийцу тогда так и не нашли. Через некоторое время дети стали исчезать в Запорожской области.

Как стало известно "Коммерсанту", до приезда на Украину в начале 1980-х годов подозреваемый работал в уголовном розыске и имел навыки оперативной работы. Это позволяло ему планировать преступления и скрывать их следы.

Например, по словам замминистра, преступник часто менял цвет волос и прическу. На Украине он работал разнорабочим в Крыму и Днепропетровской области, а в последнее время жил в райцентре Пологи Запорожской области.

По данным следствия, именно в Пологах подозреваемый и совершил последнее преступление. 3 августа 2005 года маньяк убил десятилетнюю девочку. Кроме того, в ночь на 2 августа преступник расправился с 22-летней девушкой.

После объявления о пропаже ребенка на преступника указали свидетели, которые видели его вместе с девочкой на берегу озера. Арестованный дал показания, указав пока места совершения еще семи преступлений. Он также рассказал милиции, где он спрятал тела. Экспертиза установила, что все жертвы подверглись изнасилованию и были убиты с особой жестокостью, сообщает NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2005 19:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ