В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

Водители автомобилей без государственных регистрационных знаков теперь могут быть лишены прав на срок до трех месяцев. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД Москвы.

"В понедельник, 8 августа 2005 года вступил в силу ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в том числе в статью 12.2 "Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы.

"Ранее предусмотренная санкция в виде административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда (МРОТ), закрепленная частью 2 данной статьи теперь увеличена до 25 МРОТ (2500 рублей - прим. ред.) или ведет к лишению права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в части 3 статьи 12.2 "Установка на транспортное средство заведомо подложных государственных регистрационных знаков" также увеличены штрафные санкции. "Ранее данное нарушение влекло наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ, теперь же влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 25 МРОТ; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 150 до 200 МРОТ; на юридических лиц - от 4000 до 5000 МРОТ", - уточнил представитель ГИБДД.

К этой же статье добавлена часть 4 - "Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками". Данная часть предусматривает санкцию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2005 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ