В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. Загадочный и до сих пор не нашедший объяснения случай массового психоза произошел в начале этой недели в одной из частных женских школ японского города Янагава (префектура Фукуока), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

По данным администрации школы, во время урока одна из старшеклассниц внезапно с криками повалилась на пол, после чего за несколько секунд истерика охватила всех её одноклассниц - в общей сложности 26 человек.

Руководство школы было вынуждено полностью отменить уроки и отправить пострадавших к психологам, которым на данный момент так и не удалось выяснить причины произошедшего. Специалисты отмечают, что внезапные истерики могут быть "заразными", однако в японском интернете большей популярностью пользуется другое - мистическое - объяснение событий в Янагаве.

Как утверждают в сети анонимные свидетели произошедшего в классе, "зачинщица" психоза кричала "Убейте меня", что, по их мнению, является признаком одержимости злым духом. В администрации школы уже поспешили заверить, что "нечистая сила" к произошедшему не причастна. Тем не менее, рассказ об "инциденте в Янагаве" разошелся по местным социальным сетям и обещает стать главной страшилкой нынешнего лета - поры, которая в Японии по традиции считается временем особой активности потусторонних сил.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2014 05:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ