Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. После трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы, сообщается в публикации на ИА REGNUM.

Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, во времена Второй мировой войны попал в концентрационный лагерь Флоссенбюрг, а в 1947 году эмигрировал в Канаду.

Затем в Эдмонтоне он основал Канадский институт украинских исследований, а в Оттаве - Институт советских и Восточно-Европейских исследований. Тогда он считался одним из главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном.

Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес РФ в связи с украинским кризисом.

Четкая антироссийская тенденция просматривается и в заявлениях Боцюркива по факту крушения малайзийского самолета. В частности, он считает, что это "сцена самого большого мирового преступления"... "это конечно, Россия и русскоязычные вооруженные ополченцы". При этом "наблюдатель" ОБСЕ публично обвиняет ополченцев в агрессивности и в том, что они находятся под влиянием алкоголя и наркотиков.

Остается задаться вопросом: может ли Майкл Боцюркив быть объективным арбитром по инциденту со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом? И главное, кто присвоил ему статус арбитра?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2014 05:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ