При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

Судьбу обвиняемых решат присяжные

После непродолжительного перерыва, 15 августа в Верховном суде Республики Саха продолжится процесс над обвиняемыми в убийстве начальника службы безопасности аэропорта Якутска Михаила Патюка и его супруги Инны Ионовой . На скамье подсудимых – трое молодых мужчин . Их судьбу решат присяжные .

Как стало известно корреспонденту Агентства национальных новостей, суд начался 1 августа. Обвиняемые в двойном убийстве сами настояли на том, чтобы их судили присяжные. Это циничное и хладнокровное преступление было совершено в Якутске в апреле 2004 года .

То, что осталось от супружеской пары, было обнаружено возле дач по Вилюйскому тракту . Патюка и Ионову застрелили, после чего трупы подожгли. На первый взгляд, версия о корыстной причине преступления, отпадала. Убийцы не тронули дорогие ювелирные украшения, мобильные телефоны. Тем не менее, следствие показало, что преступниками двигала именно корысть.

Двое из обвиняемых – бывшие подчиненные начальника службы охраны , третий – их друг. Их с убитыми свели вопросы, связанные с куплей-продажей квартиры . Следствие считает, что преступники заманили своих жертв на пустующую дачу, где и застрелили. В качестве вещественного доказательства служит двуствольное ружье 12-го калибра, из которого были произведены роковые выстрелы. Задержанные сначала признались в содеянном, но на суде начали отрицать свою вину…

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2005 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ