Намские коммунальщики стали победителями Всероссийского конкурса
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Ассоциация строителей АЯМ: новостройка вернула алданцев в советскую эпоху
Нынешнее поколение является последним свободным в мире?
Матвиенко допустила выход России из Совета Европы

ИА SakhaNews. Совершить подводные морские познавательные туры смогут учащиеся старших классов и студенты на Командорских островах. Об этом рассказал научный руководитель группы, инструктор научно- образовательной программы геологического факультета МГУ и Международного института океана "Подводные географические исследования" Валерий Папунов, передает ИТАР-ТАСС.

Первые погружения показали, что у побережья Командорского заповедника богатый подводный мир и рельеф. Здесь обитает большое количество различных микроорганизмов, членистоногих, водорослей. Однако есть множество проблем экологического характера - загрязненность акватории металлическим мусором. Все это смогут во время туристических подводных маршрутов наблюдать экскурсанты.

Изначально программа подводного туризма у Командор будет рассчитана на московскую молодежь: это старшие школьники - учащиеся специальных биологических и географических классов при МГУ, а также студенты и аспиранты столичного вуза.

Как пояснил Папунов, ограничения в критериях отбора участников для туров связаны с тем, что школьники и студенты биологического и географического факультетов МГУ проходят специальные тренировки по подводному плаванию. Если такое обучение появится на Камчатке, то принять участие в экскурсиях по подводному миру Командор смогут и местные студенты и школьники.

Также после апробирования экскурсий в Командорском заповеднике будет рассмотрен вариант организации подводных туров для всех желающих, имеющих необходимую подготовку.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2014 20:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ