Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

Из праха человека, который при жизни весил около 80 килограммов, можно сделать алмаз весом в один карат и диаметром в полсантиметра.

На этом основывается бизнес молодых швейцарских предпринимателей Ринальдо Вилли и Вайта Бримера из города Кур, пишет Frankfurter Rundschau (перевод на сайте Inopressa), сообщает NEWSru.com.

Если отдать сотрудникам их фирмы Algordanza ("Воспоминание") 500 граммов кремированного праха умершего родственника, то за несколько тысяч франков его можно получить обратно в виде белого, немного переливающегося голубым алмаза.

«Предприниматели из Кура используют разработанную в России технологию. Прах умершего сначала очищается от всех неорганических веществ, таких, как, например, соли, пока в нем не останется один углерод. Из него потом под воздействием огромного давления и высоких температур за 4-8 недель вырастает алмаз. Настоящие алмазы глубоко в недрах земли тоже образуются похожим образом, под воздействием давления и высоких температур.

Можно хранить камни на гранитной подставке в специальной шкатулке из ценных пород древесины. Альтернативный вариант - переработка алмаза в украшение. 80% клиентов, которые в большинстве случаев узнают о фирме из города Кур через похоронные бюро, заказывают украшения из своих мемориальных алмазов».


Фирма молодых предпринимателей разрастается. О том, какой у фирмы оборот, они не говорят. "Но у нас уже есть представительства в 13 странах", - говорит Вилли. В Германии их услуги пользуются особой популярностью. Что касается Азии, то там их дело процветает прежде всего в Японии, где кремация является обязательной

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2005 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ