Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

Ученые США готовят переворот в области питания. Из одной клетки животного они пытаются вырастить целый кусок мяса. Теоретически, таким способом можно будет накормить всех жителей планеты. О гастрономическом будущем, которое рождается сегодня, сообщило НТВ.

В университетских лабораториях Мэриленда уже научились получать что-то вроде искусственного фарша. Ученые выращивают ткани из отдельных клеток.

Сама идея совсем не нова. Еще в 1932 году Черчилль писал в одном из своих эссе: «Лет через пятьдесят мы избавимся от абсурдной практики — выращивать целую курицу, чтобы съесть одну грудку или крылышко. Наверняка найдется способ как-то выращивать отдельные части». Однако соотечественники Черчилля, включая вегетарианцев, совсем не в восторге от того, что его прогнозы сбываются.

Жительница США: «Я не хочу есть мясо коровы, которую пичкали гормонами роста, чтобы она скорей попала к нам на тарелку. И точно также меня не вдохновляет искусственное мясо, с измененными генами и какими-нибудь добавками».

Конечно, мясо из пробирки еще не скоро появится на прилавках. Но возможность решить проблему голода заставляет ученых продолжать исследования в этом направлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2005 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ