Эллу Памфилову просят не верить "псевдопатриотам"
Верховный суд Якутии отклонил апелляцию бывшего замглавы МВД
Туры за рубеж могут подешеветь: запрет на чартеры в Турцию снят
В Ленинском установили памятный знак в честь 90-летия дражного флота Золотого Алдана
КВНщики Нерюнгри знают, что можно купить через 10 лет работы
Get Adobe Flash player

ИА SakhaNews. США посредством введения санкций фактически отказались от российско-американского сотрудничества в борьбе с наркоторговлей, заявил 18 сентября на заседании глав антинаркотических ведомств прикаспийских государств в Астрахане глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

«Политическое руководство США подвергло меня санкциям и запретило мне въезд, тем самым поставило крест на активно действовавшей в течение почти пяти лет российско-американской рабочей группе по наркотикам», − сказал Иванов.

По его словам, такие действия Вашингтона не учитывают интересы американского народа, поскольку Россия в рамках сотрудничества с коллегами из США проводила крупные совместные операции по предотвращению поставок кокаина из Южной Америки в Соединённые Штаты».

Глава ФСКН предложил странам «антинаркотической пятёрки» разработать проект «Каспий, свободный от наркотиков» в связи с тем, что акватория Каспийского моря активно используется для транзита психотропных веществ.

«Проект подразумевает развёрнутый план действий наших государств в сфере полицейского сотрудничества, обмена информацией об участниках наркотрафика, юридических лицах, использующихся в качестве прикрытия», − сказал Иванов.


Источник: RT на русском.

Спасибо за добавление статьи в:
19.09.2014 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ