Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае

Пресс-служба Якутского Епархиального управления сообщает о пребывании в Севастополе правительственной делегации Якутии.

В ее состав входили вице-президент АК «АЛРОСА» Семен Назаров, генеральный директор Объединения административно-хозяйственного обеспечения деятельности Президента и Правительства РС(Я) Александр Канин, епископ Якутский и Ленский Зосима, начальник главного управления МЧС России по РС(Я), наказной атаман Якутского реестрового казачьего полка Валерий Сухоборов.

Они приняли участие в праздновании Дня военно-морского флота, были свидетелями совместного выступления воинских сил России и Украины, в котором принимала участие и подводная лодка «АЛРОСА».

На епископа Якутского и Ленского Зосиму была возложена важная и почетная миссия: 30 июля владыка совершил чин освящения подводной лодки, или, по-церковному – «военного ратного судна». От имени всех верующих Якутской епархии владыка передал команде «АЛРОСЫ» икону Николая-чудотворца, который считается покровителем моряков, с тем, чтобы этот особо почитаемый в Якутии святой незримо оберегал подводников.

Представители Якутии поклонились и братским могилам на Малаховом кургане. В 1854 – 55 гг. при обороне Севастополя от англо-французских интервентов погибло 150 тысяч солдат. В этих боях мужественно сражался якутский казачий полк 11-й пехотной дивизии, который потерял 1887 человек, в том числе 21 офицера. На братском кладбище Малахова кургана находится храм-памятник Святителя Николая, в котором была отслужена панихида по павшим якутским казакам.

Мы смотрели на восстановленные могилы наших воинов, на великолепные памятники защитникам нашей Родины и чувствовали радость и гордость, – говорит владыка Зосима. – Хотя Якутия очень далеко от Севастополя, она внесла значимый вклад в оборону этого города. И сегодня Якутия находится на страже западных рубежей нашей необъятной Родины. Ребята из Якутии (в основном из Мирнинского района) несут службу на подводной лодке «АЛРОСА». Очень приятно сознавать, что они служат как бы на частичке родной земли: ведь сама лодка и команда усердно опекаются компанией «АЛРОСА».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2005 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ