В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

Совет Русской общины г. Якутска обратился с открытым письмом к Президенту РС(Я) Штырову В.А. с просьбой открыть в столице Русский культурный центр.

В частности, речь идет о том, чтобы выделить русской диаспоре здание бывшего Кафедрального собора на ул.Каландаришвили. В настоящее время его занимает Театр эстрады.

В планах общины – создание музея якутского казачества, русских ямщиков и переселенцев-землепашцев, проведение выставок работ самодеятельных русских художников и мастеров прикладного искусства, организация классов для воскресной православной школы, обустройство зала для выступлений профессиональных и самодеятельных артистов и народных хоров. «Необходимо обеспечить государственное финансирование этого объекта культуры, по примеру якутского духовного центра «Арчы», - говорится в письме, -

Все эти вопросы решаемы. Требуется только политическая воля республиканских и городских властей, которых избирали мы, жители республиканского центра.

Надеемся, что наша просьба и ее реализация найдет сочувственный отклик в Вашем лице и Вы возьмете под непосредственный контроль эту работу, идя навстречу пожеланиям русских граждан г.Якутска».


Это письмо до публикации в газете «МК» в Якутии» пролежало полтора месяца в канцелярии президента без какого-либо движения. Нечего сказать в ответ?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2005 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ