График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

Совет Русской общины г. Якутска обратился с открытым письмом к Президенту РС(Я) Штырову В.А. с просьбой открыть в столице Русский культурный центр.

В частности, речь идет о том, чтобы выделить русской диаспоре здание бывшего Кафедрального собора на ул.Каландаришвили. В настоящее время его занимает Театр эстрады.

В планах общины – создание музея якутского казачества, русских ямщиков и переселенцев-землепашцев, проведение выставок работ самодеятельных русских художников и мастеров прикладного искусства, организация классов для воскресной православной школы, обустройство зала для выступлений профессиональных и самодеятельных артистов и народных хоров. «Необходимо обеспечить государственное финансирование этого объекта культуры, по примеру якутского духовного центра «Арчы», - говорится в письме, -

Все эти вопросы решаемы. Требуется только политическая воля республиканских и городских властей, которых избирали мы, жители республиканского центра.

Надеемся, что наша просьба и ее реализация найдет сочувственный отклик в Вашем лице и Вы возьмете под непосредственный контроль эту работу, идя навстречу пожеланиям русских граждан г.Якутска».


Это письмо до публикации в газете «МК» в Якутии» пролежало полтора месяца в канцелярии президента без какого-либо движения. Нечего сказать в ответ?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2005 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ