Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Как и следовало ожидать, конкурс, который объявил Департамент по делам печати и телерадиовещания Республики Саха (Якутия) на оказание "комплекса услуг по обеспечению функционирования, модернизации и развития интернет-портала ЯСИА", выиграло ОАО Республиканский информационно-издательский холдинг "Сахамедиа", ради которого, собственно, фактически спектакль с конкурсом и затевался.

Сразу было понятно, что ООО "Данго", предложившее цену за услуги в два раза меньшую, чем "Сахамедиа", конкурс не выиграет, но было любопытно, какую же причину найдет комиссия, чтобы вообще не допустить главного конкурента к конкурсу. И ведь нашла!

"Данго" отказали, мотивировав тем, что документация, надо полагать, к счастью для комиссии, была предоставлена не прошитой. Такая недоработка, устраняемая, кстати, в считанные минуты, стоила бюджету 5,1 млн рублей. Напомним, "Сахамедиа" в заявке указало, что готово выполнить услуги, за 10 млн рублей, а "Данго" - за 4,9 млн рублей.

Был еще один участник, допущенный к конкурсу, - ИП Габышев И.П., он тоже готов был поработать на портале ЯСИА три месяца за 10 млн, но, естественно, проиграл по баллам "Сахамедиа", поскольку не располагает для этого техническими и другими возможностями.

Согласно предоставленной документации, "Сахамедиа" такими возможностями располагает, но те объемы работ, которые описаны в конкурсной документации, объективно не по силам и медиа-холдингу, поскольку, чтобы на портале ЯСИА транслировались, как написано в заявке, "видеосюжеты о текущих событиях республики, с выездами к месту событий (по республике)", велись "тематические телепередачи в студии с участием представителей Правительства РС(Я), министерств, ведомств, глав муниципальных образований, общественных организаций, приглашенных граждан", нужна редакция настоящего телеканала - с профессиональными операторами, режиссерами передач и т.д. Но это условие, необходимое для выполнения заявленных работ, комиссию, видимо, не интересовало. Поставленная перед ней задача выполнена: 10 млн уйдут "Сахамедиа". А уж на что фактически они будут потрачены, это уже совсем другая история...


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2014 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ