В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос «о необходимости установления законодательного запрета на использование в рекламе алкогольной продукции образов и символов, олицетворяющих героическую победу нашей страны». Он предлагает внести соответствующие дополнения в действующее законодательство.

В качестве примера недопустимой с этической точки зрения рекламы Султан Хамзаев в своем обращении приводит факт выпуска ограниченной серии пива с изображениями героев Великой Отечественной войны с описанием их подвигов, а также символа Победы – георгиевской ленточки на лицевой части пивной тары.

Сегодня привлечь к какой-либо ответственности таких производителей не представляется возможным: георгиевская ленточка к государственным символам страны не относится, использовать ее в рекламе законом не запрещено.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов поддержал инициативу депутата и выразил готовность принять участие в разработке разумных ограничительных мер для производителей и рекламодателей. Он считает необходимым расширить категорию образов и символов для государственного регулирования и контроля.


Источник: "Известия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2014 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ