Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Аукционная комиссия Окружной Администрации города Якутска нарушила порядок отбора участников закупки. К такому выводу пришел Якутский УФАС, который выдал Аукционной комиссии ОА предписание об устранении допущенного нарушения в части отмены протоколов, составленных в ходе осуществления данной закупки и проведения процедуры рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе заново.

11 сентября 2014 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии Окружной Администрации города Якутска при проведении совместных торгов в форме электронного аукциона на поставку свежемороженой рыбы в 2014 году.

Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составила 11,1 млн рублей. Заявитель обжаловал решение аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в электронном аукционе.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что участнику закупки было отказано в допуске к участию в электронном аукционе на основании того, что заявителем в заявке на участие в электронном аукционе были использованы формулировки «должен быть», «должно быть», «должна быть», «должны быть» и т.д., что, по мнению аукционной комиссии, не позволило установить точные характеристики предлагаемого к поставке товара.

омиссия Якутского УФАС России посчитала, что дословное воспроизведение в заявке формулировок «должен быть», «должно быть», «должна быть», «должны быть» и тому подобное не может являться основанием для вывода о том, что участником закупки не были указаны конкретные характеристики товара, и что заявка не содержит сведений о потребительских свойствах и качественных характеристиках предлагаемого к поставке товара.

Кроме того, последствия использования данных формулировок в заявке на участие в электронном аукционе не были предусмотрены аукционной документацией.

Таким образом, аукционная комиссия нарушила часть 5 статьи 67 Закона о контрактной системе в части неправомерного отказа участнику закупки в допуске к участию электронном аукционе, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2014 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ