ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

По благословению епископа Якутского и Ленского Зосимы для святых мощей священномученика Климента Римского, недавно обретенных местной епархией, будет изготовлен специальный ковчег.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Якутском епархиальном управлении, святыня была передана в дар верующим республики Севастопольской епархией вместе с образом святителя Николая. Епископ Якутский и Ленский Зосима привез частицу святых мощей и икону из Севастополя, куда ездил в составе официальной делегации Республики Саха.

Он посетил храм-памятник Святителя Николая, что на Малаховом кургане. В храме была совершена панихида по якутским казакам, павшим на западном рубеже России в 19 веке. Настоятель храма-памятника митрофорный протоиерей Григорий в торжественной обстановке передал в дар якутянам образ святителя Николая.

Николай-Угодник особо любим жителями северной республики. В мае, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, верующие Якутии получили в подарок частичку мощей этого святого. Икона была вручена наказному атаману Якутского реестрового казачьего полка Валерию Сухоборову.

Особым даром верующим Якутии стала частица мощей священномученика Климента Римского. Святой Климент был учеником апостола Павла и епископом Рима. За проповедь своей веры святой Климент был сослан на Крымский полуостров, где подвизался в апостольском служении и принял мученический венец. Мощи его были обретены в 9 веке, и до сего дня честная глава святого, источающая миро, хранится в особом сосуде в Киево-Печерской лавре. В Севастопольской епархии хранятся три частички честной главы святого Климента, одна из которых и была передана верующим Якутской епархии. После того, как для святыни будет изготовлен ковчег, православные верующие будут иметь возможность поклониться мощам священномученика Климента.

Это уже вторая святыня, обретенная за этот год Якутской епархией, что рассматривается верующими как знак особой милости Божией к Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2005 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ