Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Профсоюзы Якутии готовятся к XXV отчетно-выборной конференции, которая будет проходить в 2015 г. Это событие предваряют отчеты и выборы в членских организациях – первичных профсоюзных организациях и республиканских комитетах.

По словам зампредседателя отраслевого профсоюза работников культуры Анастасии Комаровой, профкомы тщательно готовятся к мероприятию. В большинстве трудовых коллективов отрасли профсоюзными лидерами являются достаточно опытные люди, способные отстоять права и защитить законные интересы членов профсоюза, при этом они возглавляют профсоюзную организацию на неосвобожденной основе.

Подтверждением этому является высокая оценка, данная работе профкомов во время отчетно-выборных собраний. К примеру, в Центральной городской библиотеке им.В.Г.Белинского и АУ «Сахапечать» члены профсоюза оценили работу профкома на «отлично» и оставили на следующий пятилетний срок прежних председателей – Ольгу Заболоцкую и Лиру Яковлеву.

В Детской школе искусств №1 г.Якутска работники поблагодарили председателя профкома Светлану Скворцову за проведенную работу по защите трудовых прав работников и приняли её самоотвод от поста председателя профкома. Новым председателем профкома стала Ольга Прокопова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2014 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ