Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
США ввели санкции против "российских хакеров"

Туда они убегают от своих проблем

В прошлом году в Китае была открыта специальная клиника для «больных»…интернетом. Она находится в Пекинском военном госпитале и считается теперь лучшей больницей в мире по лечению подобного рода психологической зависимости. В ней прошло лечение около 400 пациентов. Лечение дорогое – стоимость составляет около 50 долларов в день, сообщает NEWSru.com.

Пациенты проводят в клинике в среднем две недели. По прибытии пациент проходит диагностический тест. Затем начинается лечение, которое заключается в сочетании терапевтического, медикаментозного лечения, акупунктуры и занятий спортом – плаванием и баскетболом. Все нацелено на то, чтобы вернуть ребят к нормальной жизни.

Утром они делают зарядку под присмотром солдата, который отвечает за их безопасность. Днем занимаются на специальных тренажерах, которые стимулируют нервные импульсы напряжением в 30 вольт. Вечером собираются в небольшой комнате, садятся в круг на подушках и делятся своим опытом.

Юные пациенты клиники когда-то проводили в интернете так много времени, что их исключили из школ и колледжей. Они перестали общаться со своими друзьями и родственниками и проводили все свое время перед экраном компьютера, общаясь в интернет-чатах или играя в игры.

Эти дети страдают от депрессии, страхов, бессонницы и оцепенения конечностей, многие не желают общаться со сверстниками. Но, как считают специалисты, интернет – это катализатор, а не причина этих проблем. Проблемы в поведении есть почти у всех детей, а психологическая зависимость от интернета усугубляет эти проблемы.

Большинство из тех, кто стремится вылечиться от интернет-аддикции, поддаются лечению. Доктор Тао говорит, что в 70% случаев лечение в его клинике приводит к успеху. А те подростки, которые после выхода из клиники вновь начинают пропадать в интернете, имеют другие проблемы, которые нужно решать.

У большинства пациентов доктора Тао - проблемы в семьях. Почти все они - единственные дети в своих семьях. Некоторые – из неполных семей, а многие были отданы на воспитание бабушкам и дедушкам, в то время как родители отправились искать счастья в большом городе.

Число пользователей интернета в Китае постоянно возрастает и уже достигло 100 млн человек. По оценкам, в Китае 42 млн компьютеров и 103 млн пользователей интернета (7,9% населения страны). В Китае больше пользователей интернета, чем в какой-либо другой стране, за исключением Соединенных Штатов.

Большинство китайцев пользуются интернетом в интернет-кафе, которых в Китае 100 тысяч. Одновременно два миллиона китайцев играют в компьютерные игры. Несмотря на увеличение числа пользователей интернета, доступ в интернет жестко контролируется правительством. Так, например, ограничен поиск по щекотливым темам, а власти страны нанимают комментаторов, чтобы те высказывали "правильное" мнение в интернет-чатах . Если пользователь будет задавать поисковым системам такие слова, как "демократия" и "права человека" и тысяча других подобных слов, произойдет блокировка компьютера.

Сегодня Китай начал проводить более жесткую политику по отношению к компьютерным играм, сделав обязательным условием проверку всех игр государственными органами до начала использования игры, сообщает NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2005 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ