К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Живописец Алексей Акиндинов завершил в начале октября работу над масштабной картиной «Чернобыль. Последний день Припяти», посвящённой аварии на Чернобыльской АЭС. На создание произведения ушло два года. Об этом ИА SakhaNews рассказала читательница Ольга Анисимова.

Запланированный к очередной годовщине аварии показ картины был отложен на осень по причине уникальности и масштабности работы: сюжет полотна состоит из около 100 тыс. мелких орнаментов, написанных Алексеем Акиндиновым вручную.

Картина объединяет в себе несколько сюжетов из событий ликвидации аварии. Центральная часть – момент начавшегося пожара после взрыва реактора. Правая часть – мать с младенцем на руках. За окном, у горизонта – атомная электростанция за несколько часов до взрыва. Левая нижняя часть, отображает события более позднего времени – шахтёры в момент прорытия тоннеля под пострадавший реактор.

Тема аварии на Чернобыльской АЭС давно волновала автора. Алексей поставил перед собой задачу передать в его стиле «орнаментализм», глобальность и опасность ядерной катастрофы.

Выразить её не только за счёт сюжетного решения, но и при помощи сочетания знаков и символов, которые заполняют собой всё пространство картины и, словно раскалённые радиоактивным пламенем, вплавляются в сюжетную канву.

Также автор хотел показать самоотверженный, ещё невоспетый живописцами подвиг народов разных национальностей, сплотившихся для ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века, который сегодня может явиться примером для подражания и противодействия нынешней разобщённости и конфликтам между народами бывшего СССР.

Подробней узнать об истории создания картины и рассмотреть детально её фрагменты можно на официальном сайте Алексея Акиндинова http://www.akindinov.com/runews/367-novosti-19-10-2014-ru

Справка:

Алексей Акиндинов – автор и лидер направления орнаментализм в изобразительном искусстве.

Член Союза художников России, Международного художественного Фонда и союза художников «Реализм Нью-Йорка».

В 2008 г. стал лауреатом премии «Русская Галерея ХХI век», I Международного конкурса «Тема смерти в современном искусстве».

В 2009 г. – получил первую премию «Талант и Призвание» Всемирного альянса «Миротворец».

В 2010 г. награжден золотой медалью Нью-Йоркской Академии художеств «Saint Michael», в 2012 г. – стипендиат Минкультуры РФ, в 2013 г. – лауреат конкурса Лучшее произведение 2013 года», организованного департаментом культуры г.Москва.

Официальный сайт www.AkinDinov.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2014 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ