Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Профсоюзы Якутии будут бороться за сохранение северных надбавок. Об этом в интервью «Вестнику профсоюзов Якутии» заявил председатель Федерации профсоюзов РС(Я) Николай Дегтярев. Вопрос о северных надбавках, в частности, рассматривался на недавнем заседании Генсовета ФНПР, участником которого был Николай Николаевич.

Напомним, Минтруда РФ подготовил два законопроекта, которые содержат пункты о снижении уровня госгарантий в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В соответствии со статьями 316 и 317 ТК РФ установление районных коэффициентов и северных надбавок принимается по решению Правительства РФ. На этой основе подготовлены постановления, согласно которым не только РС(Я), но и другие регионы Крайнего Севера ожидает снижение районных коэффициентов и северных надбавок, с чем профсоюзы Якутии категорически не согласны. Как сказал Лев Миронов, представитель ФНПР, принявший участие в заседании Общественного совета Минтруда, где обсуждались законопроекты, вопрос отложен на полгода.

Генсовет ФНПР решил обсудить законопроект о снижении госгарантий северянам и выдать на него отрицательное заключение. Вопрос будет обсуждаться во всех профсоюзных организациях Якутии. Требуется «на корню остановить подобные поползновения», подчеркнул Н.Дегтярев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2014 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ