Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. "Действительно, идеи интересные, перспективные, хорошие, будем реализовывать их совместно", - сказал Президент РФ Владимир Путин в завершение встречи с сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком, состоявшейся 23 октября.

Владимир Путин отметил «добрые, деловые отношения» «Деловой России» с администрацией президента и правительством и выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества в будущем.

Алексей Репик рассказал главе государства об идее создания в России тысячи новых частных несырьевых производств – заводов «Деловой России», предложив для реализации этой программы «воспользоваться теми ресурсами, которые есть в экономике».

«Мы представляли Вам наш проект «Заводы «Деловой России» в Воронеже, когда встречались с Вами. Здесь их 100 с небольшим, но мы видим огромный потенциал внутреннего рынка. Россия – это шестой внутренний рынок в мире и по размеру, и по привлекательности. Это признают наши коллеги-бизнесмены из других стран. Несмотря на текущую ситуацию, они, кстати, продолжают активно интересоваться возможностью инвестировать в российскую экономику.

Но, конечно, для реализации этих программ мы видим целый ряд необходимых действий, которые помогут, мне кажется, их реализовать быстрее. Это, конечно, и решение вопросов, связанных с доступным финансированием строительства новых заводов. Причём мы не просим средств ФНБ, мы не ищем какого-то золотого дождя, мы думаем, что нужно просто воспользоваться теми ресурсами, которые в экономике есть.

В первую очередь это касается мобилизации внутреннего капитала, средств российских инвесторов, рантье. Потому что, вместо того чтобы вкладывать их в облигации Соединённых Штатов Америки с околонулевой доходностью или размещать практически под нулевые ставки на депозитах в зарубежных банках (кстати, из которых потом их забрать не всегда удаётся), мне кажется, мы можем предложить российским инвесторам хорошую программу, как получить достаточно интересную и с точки зрения доходности, и с точки зрения безопасности систему вложения своих капиталов», – сказал сопредседатель «Деловой России».

По словам Алексея Репика, необходимо введение ускоренной амортизации основных средств на предприятиях, что могло бы стимулировать их закупать новое оборудование.

Глава организации отметил также важность принятия закона о промышленной политике, который «Деловая Россия» лоббирует почти десять лет (он принят Госдумой в первом чтении).

«Там есть очень важная для нас статья о неухудшении условий для инвесторов, которые будут вкладывать средства в строительство новых несырьевых заводов. Если она там сохранится, если закон пройдёт, то мы тоже вздохнём с облегчением», — пояснил Репик.

А.Репик также проинформировал Владимира Путина о проекте «История российского предпринимательства», который «Деловая Россия» инициировала совместно с Российским историческим обществом. По его словам, этот «очень интересный проект» призван тиражировать успешный опыт предпринимателей-созидателей, которые «создавали предприятия с нуля, добивались конкурентоспособности российской экономики в прошлом и делают это сейчас».

«У вас большая программа действий, - отметил по итогам встречи Владимир Путин. – Я хочу пожелать вам успехов на новом месте. Уверен, что будем работать. Действительно, идеи интересные, перспективные, хорошие, будем реализовывать их совместно».

Президент предложил направить в федеральные органы власти конкретные предложения по названным инициативам.


Источник: ЯРО ООО "Деловая Россия"


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2014 05:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ