Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Новый фильм российского режиссера Марюса Вайсберга «8 новых свиданий» предлагают убрать из российского кинопроката. Председатель молодежного движения «Справедливая Сила» Илья Свиридов подготовил обращения на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, председателя комитета ГД по культуре Станислава Говорухина, кинопрокатчиков и сетевых кинотеатров с просьбой рассмотреть вопрос о недопущении к прокату этой премьеры.

Причиной стало участие в фильме украинского шоумена Владимира Зеленского. Получивший известность в России как актер и юморист Зеленский в настоящее время критикуется российской общественностью за то, что публично поддерживал АТО на юго-востоке Украины в разгар военных действий и даже выступал в августе этого года перед украинскими военными, оскорбляя ополченцев и сочувствующих им.

В середине октября украинский шоумен в своем выступлении прошелся по американским наемникам, воюющим в украинской армии, по отмененным концертам российских звезд на Украине. Во время своего номера комик продемонстрировал фашистскую «зигу» и цитировал «Майн кампф». Довершил он свое выступление шутками на тему сбитого «Боинга". Зеленский, ослепительно улыбаясь, предостерег всех летать через Украину и закончил свое выступление шутками над «белыми «КАМАЗами» с гуманитарной помощью.

Режиссер комедии Марюс Вайсберг защищает своего подопечного, говоря, что тот не хочет прекращать сотрудничество с Россией: «Зеленский пять лет прожил в Москве, он сам себя русским ассоцирует. А то, что сейчас вокруг него происходит, - искусственно созданный миф».

Премьера фильма в России намечена на 1 января 2015 года.

Справка:

Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в Украинской ССР, в городе Кривой Рог.

В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе».

В 2010 году вышло продолжение под названием — «Любовь в большом городе 2».

25 января 2011 года состоялась премьера фильма «Ржевский против Наполеона», где Зеленский сыграл одну из главный ролей — Наполеона Бонапарта.

17 марта 2011 состоялась премьера фильма «Служебный роман. Наше время», где он сыграл Анатолия Новосельцева.

1 января 2014 года на экраны кинотеатров вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Владимир снова сыграл роль стоматолога Игоря.


Источник: Известия

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2014 01:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ