Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева
В Якутии судовладелец подверг опасности своих пассажиров
«Онкопоиск» помогает выявить заболевание на ранней стадии
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта

ИА SakhaNews. Россияне могут получить право продавать друг другу патроны — при условии, что обе стороны сделки легально владеют соответствующим оружием.

Сегодня граждане могут приобретать боеприпасы к охотничьему или спортивному оружию лишь у организаций, имеющих лицензию на торговлю ими. Но санкции США и Евросоюза создали в России дефицит патронов к иностранному оружию.

Поправки в статью 20 закона «Об оружии» внес в Госдуму единоросс Валерий Язев - первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

По словам Язева, в первую очередь законопроект должен предоставить физлицам возможность сдачи излишков патронов организациям — сегодня это нельзя сделать. Кроме того, граждане смогут перепродавать патроны друг другу.

«Если мы это не узаконим, появится теневой рынок оборота боеприпасов. Законопроект призван упорядочить этот оборот, он подразумевает уведомление соответствующих органов о продаже. Мы создаем легальный, контролируемый канал», - полагает автор законопроекта.


Источник: Известия

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2014 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ