«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Перевод обслуживающего персонала на аутсорсинг в большинстве школ Якутии приостановлен. Об этом было сообщено 25 ноября на очередном селекторном совещании с участием профсоюзных активистов, работников и руководителей управлений образования и школ, а ткже представителей СМИ. Мероприятие было проведено рескомом профсоюза работников народного образования 25 ноября. Участие в нем принимали около 300 человек.

В рамках селекторного совещания были обсуждены вопросы аутсорсинга и введения эффективного контракта в образовательный учреждениях. Рескомом профсоюза проведены две региональные тематические проверки – по переводу на аутсорсинг вспомогательного и обслуживающего персонала учреждений образования в республике и введению эффективного контракта в образовательных учреждениях. Их результаты будут обсуждаться на заседании президиума рескома профсоюза в декабре текущего года. Но по информациям председателей районных комитетов профсоюза можно отметить, что на данный момент в большей части районов перевод обслуживающего персонала на аутсорсинг приостановлен.

Что касается эффективного контракта, то работа по его введению идет. В некоторых улусах, районах по три-шесть пилотных образовательных учреждений переведены на эффективный контракт с 1 сентября 2014 года. Ряд учреждений будет переводиться с января-февраля 2015 года. На данном этапе идет изучение данного нововведения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2014 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ