В Якутске отметили День российского предпринимательства
АЭБ активно развивает волонтерское направление деятельности в Мирном
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
В Ленске прошел отчетный концерт Центрального дома народного творчества
Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов 25 ноября направил обращение председателю Нюрбинского райсовета Сергею Евсееву «О мнении главы Республики Саха (Якутия)», в связи с намерением депутатов отправить в отставку главу Нюрбинского района Бориса Попова. В своем письме глава региона сообщает, что не усматривает «достаточных мотивов для принятия решения об удалении в отставку главы района в связи с утратой доверия».

Напомним, прокуратура обвиняла главу района в незаконном участии в управлении коммерческими организациями ОАО «АЛРОСА-Нюрба», ОАО «Нюрбинский ювелирно-гранильный завод», ОАО «Кировский угольный разрез».

В письме главы республики указывается, что Борис Попов вышел из состава совета директоров всех компаний, о которых говорилось в прокурорском представлении. «Таким образом, требования прокурора Нюрбринского района о возложении на районный совет Нюрбинского района обязанностей по принятию мер, направленных на досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования Попова Б.Н., не имеют предусмотренных законом оснований для удовлетворения», – полагает Борисов.

27 ноября председатель Нюрбинского районного совета Сергей Евсеев направил копию письма «О мнении главы Республики Саха (Якутия)» главе района Борису Попову.

2 декабря депутаты рассмотрели и обращение главы республики, и вопрос об отставке главы района. Из 21-го депутата 14 проголосовали «за» импичмент, 7 - «против». Для того, чтобы отправить Попова в отставку депутатам было необходимо набрать 17 голосов, поэтому эта отставка не состоялась.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2014 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ