Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
В якутском зоопарке проснулись медведи
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов 25 ноября направил обращение председателю Нюрбинского райсовета Сергею Евсееву «О мнении главы Республики Саха (Якутия)», в связи с намерением депутатов отправить в отставку главу Нюрбинского района Бориса Попова. В своем письме глава региона сообщает, что не усматривает «достаточных мотивов для принятия решения об удалении в отставку главы района в связи с утратой доверия».

Напомним, прокуратура обвиняла главу района в незаконном участии в управлении коммерческими организациями ОАО «АЛРОСА-Нюрба», ОАО «Нюрбинский ювелирно-гранильный завод», ОАО «Кировский угольный разрез».

В письме главы республики указывается, что Борис Попов вышел из состава совета директоров всех компаний, о которых говорилось в прокурорском представлении. «Таким образом, требования прокурора Нюрбринского района о возложении на районный совет Нюрбинского района обязанностей по принятию мер, направленных на досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования Попова Б.Н., не имеют предусмотренных законом оснований для удовлетворения», – полагает Борисов.

27 ноября председатель Нюрбинского районного совета Сергей Евсеев направил копию письма «О мнении главы Республики Саха (Якутия)» главе района Борису Попову.

2 декабря депутаты рассмотрели и обращение главы республики, и вопрос об отставке главы района. Из 21-го депутата 14 проголосовали «за» импичмент, 7 - «против». Для того, чтобы отправить Попова в отставку депутатам было необходимо набрать 17 голосов, поэтому эта отставка не состоялась.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2014 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ