Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Совет мужества и отваги Общероссийской организации «Офицеры России» обратился к губернаторам и полпредам президента в каждом федеральном округе с просьбой создать во всех субъектах федерации специальные мемориальные комплексы, которые увековечат память военнослужащих, полицейских и сотрудников спецслужб погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Говоря о том, что ежедневно при исполнении служебного долга в нашей стране гибнут люди в погонах, мы нисколько не сгущаем краски. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных ведомств, спецслужб, МЧС - их деятельность по обеспечению безопасности государства и граждан сопряжена с риском для жизни», - пояснил председатель президиума «Офицеров России», председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

«Для общества очень важно, что молодежь будет воспитываться на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе», - добавил Цветков.

Сейчас, по его словам, зачастую установить мемориальную доску или какой-либо иной памятный знак непосредственно на месте гибели сотрудника не представляется возможным по целому ряду причин, например, из-за отсутствия согласия со стороны местных властей.


Источник: "Известия".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2014 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ