Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Якутская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении второго пилота ВС Ан-140 Костина М.В., нарушившего правила эксплуатации воздушного судна. Кроме этого, соответствующее представление внесено в адрес генерального директора ОАО АК «Якутия».

14 февраля этого года при посадке воздушного судна Ан-140 RA-41250 ОАО АК «Якутия» в аэропорту Якутска, прилетевшего из Благовещенска, командир дал команду снять воздушные винты с упора. Вместо этого второй пилот Костин М.В. по ошибке нажал на стоп-кран, что привело к внезапному отключению двигателей. К счастью, все закончилось благополучно. На место стоянки самолет был отбуксирован.

Расследовав обстоятельства дела, транспортная прокуратура, руководствуясь п.2.4.6, 2.4.8. Наставлений по производству полетов в гражданской авиации, где предусматривается, что второй пилот обязан владеть техникой пилотирования и самолетовождения, несет ответственность за выполнение требований нормативных документов, за осмотрительность на рулении и в полете, своевременность и правильность своих действий, приняла решение о возбуждении административного дела по факту допущенной ошибки, сообщается на сайте Прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2007 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ