Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

Достали!

В рейтинге упоминаемости предприятий в СМИ, если бы таковой был, непременно лидировал бы «ЯКС», а за ним следовал «Прометей». Но это как раз тот случай, когда много – не значит хорошо.

Конкуренты нарушают золотое правило рекламы: расхваливая свои услуги, не говори плохо о тех, кто также работает на том же рынке.

16 августа в газете Эхо столицы» опубликована рекламная(!) статья под многозначительным заголовком «Бойтесь советов некомпетентного руководителя». Статья анонимная, но со значком, означающим, что это реклама, причем, под весьма для этой цели странной рубрикой «Вопрос ребром».

Как оказалось, «рекламирует» она главного государственного инспектора РС(Я) Владимира Борятинского, который, как говорится во врезке, «в последнее время заметно активизировался. Его материалы с разъяснением нового Жилищного кодекса не сходят со страниц СМИ». Так это же хорошо: таких материалов – с разъяснением Жилищного кодекса - и надо сейчас побольше !

Неизвестный автор возмущен тем, что инспектор объяснил людям, что они имеют право на выбор управляющей компании. Оказывается, Жилищный кодекс … не для горожан. Цитирую: "Не хотелось бы напоминать очевидное, но любому ясно, что Якутск – не место для экспериментов (речь идет о праве выбора компании). В принципе, об этом должен кричать во весь голос главный жилищный инспектор республики».

Автор противоречит сам себе. Сначала он заявляет, что самые надежные – это лишь те предприятия, которые имеют государственную или муниципальную поддержку, а потом, тут же, называет «неповоротливым монстром» ГУП ЖКХ. Может быть, все-таки не этим в первую очередь определяется надежность предприятий ЖКХ?!

Аргументы слабы и неубедительны, автор, видимо, и сам это чувствует и далее начинает действовать по принципу «сам дурак», а точнее, рассказывать, какой плохой и некомпетентный специалист Борятинский. Что может дать такая статья, поможет ли она убедить людей, что выбирать надо лишь ту компанию, которую поддерживает муниципальная власть? Сомневаюсь…

Мы не оправдываем Владимира Борятинского, который, на наш взгляд, не столько разъяснял положения Жилищного кодекса, сколько настоятельно рекомендовал, какую компанию выбрать. Просто печально, что участниками затянувшегося конфликта, все более принимающего признаки скандальности, стали муниципальные и государственные чиновники, занимающиеся не разрешением проблемы, а лоббированием определенных компаний. Та же газета «Эхо столицы» на прошлой неделе под рекламу «ЯКС» отвела целый номер, а в ролях «тетей Ась» там выступили ответственные работники мэрии. В недавнем интервью газете «Якутия» вице-премьер Василий Грабцевич открыто занял сторону одной из конфликтующих компаний. Дело не только в незаконности такой рекламы (или антирекламы), а в том, что подобный подход к делу лишь вредит ему.

Гораздо больше было бы пользы, если бы на первом этапе поддержка оказывалась обеим компаниям, а в дальнейшем все бы стало на свои места: возможно, действительно в итоге в Якутске осталась бы одна компания, а, может быть, наоборот, их стало бы больше. Но, как всегда, торопимся. Каша еще не сварена, а уже пытаемся ею насильно кормить народ…

Петр Трубников


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2005 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ