ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) может заняться переработкой руд редкоземельных металлов для оборонной и авиакосмической промышленности, сообщил во вторник журналистам зампредседателя Сибирского отделения РАН, директор Института геологии и минералогии СО РАН Николай Похиленко.

"Новосибирск, в частности НЗХК, вполне способен по своим возможностям, наличию площадей, оборудования и, главное, высококвалифицированных технологов, вполне может справиться с такими задачами. Предварительные обсуждения на этом заводе уже проходили", - сказал Похиленко.

По его словам, потребности российской промышленности в редкоземельных металлах очень велики. Ресурсы месторождения на северо-западе Якутии Похиленко назвал «феноменальными».

Редкоземельные металлы - лантан, скандий и неодим - необходимы для авиационной и космической промышленности, создания новых конструкционных материалов, новых типов двигателей, энергетического оборудования, сверхсильных магнитов и ряда направлений машиностроения.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2014 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ