Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. На 83-м году жизни скончалась японская арфистка и меценат, графиня Йоко Нагаэ Ческина. В течение нескольких десятилетий она вкладывала миллионы долларов в развитие русской классической музыки.

"Она всегда присутствовала на всех событиях, за которые болела душой: в их числе и благотворительные концерты памяти жертв трагедии в Беслане, и концерт памяти жертв землетрясения и цунами в Японии и аварии на АЭС «Фукусима", — рассказала пресс-секретарь Валерия Гергиева Анна Касаткина.

Йоко Нагаэ Ческина родилась в 1932 году в Японии. После окончания Токийского университета изящных искусств и музыки она выиграла грант на обучение в Италии. В 1962-м она познакомилась с итальянским графом и миллионером Ренцо Ческина, супругой которого стала спустя 15 лет.

После смерти графа Йоко вступила в десятилетнюю борьбу с его родственниками за наследство, которое оценивалось в $190 млн. Одержав победу, она решила направить деньги на развитие классической музыки. 7 ноября 2014 года Владимир Путин вручил Ческине орден Дружбы.


Источник: "Известия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2015 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ