21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. На 83-м году жизни скончалась японская арфистка и меценат, графиня Йоко Нагаэ Ческина. В течение нескольких десятилетий она вкладывала миллионы долларов в развитие русской классической музыки.

"Она всегда присутствовала на всех событиях, за которые болела душой: в их числе и благотворительные концерты памяти жертв трагедии в Беслане, и концерт памяти жертв землетрясения и цунами в Японии и аварии на АЭС «Фукусима", — рассказала пресс-секретарь Валерия Гергиева Анна Касаткина.

Йоко Нагаэ Ческина родилась в 1932 году в Японии. После окончания Токийского университета изящных искусств и музыки она выиграла грант на обучение в Италии. В 1962-м она познакомилась с итальянским графом и миллионером Ренцо Ческина, супругой которого стала спустя 15 лет.

После смерти графа Йоко вступила в десятилетнюю борьбу с его родственниками за наследство, которое оценивалось в $190 млн. Одержав победу, она решила направить деньги на развитие классической музыки. 7 ноября 2014 года Владимир Путин вручил Ческине орден Дружбы.


Источник: "Известия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2015 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ