В Якутске отметили День российского предпринимательства
АЭБ активно развивает волонтерское направление деятельности в Мирном
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
В Ленске прошел отчетный концерт Центрального дома народного творчества
Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция

ИА SakhaNews. Руководителю отдела документационного обеспечения деятельности администрации президента и правительства Якутии Прасковье Борисовой, жене главы республики, придется сменить работу, если в Госдуме будет одобрен законопроект, внесенный на рассмотрение в парламент депутатами Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Виктором Шудеговым.

Кстати, старшая дочь Борисовых сразу же после окончания ВУЗа устроилась на работу в Госкомитет по ценовой политике республики, а затем стала работать в Региональной энергетической комиссии РС(Я). Ее муж до того, как заняться бизнесом, руководил отделом в Госкомитете по спорту. Отец мужа несколько лет возглавлял Департамент по делам печати и телерадиовещания РС(Я).

В законопроекте, представленном в Госдуму, предполагается запретить работать в одной государственной или муниципальной организации близким родственникам (в рамках борьбы с коррупцией).

При этом к близкими родственникам отнесены родители, супруги, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также братья, сестры, родители, дедушки, бабушки, дети супругов и супруги детей.

Кроме того, предполагается законодательно закрепить запрет совместной работы близких родственников в одной и той же государственной, муниципальной организации или ее обособленном подразделении, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

При этом запрет не будет распространяться на лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, в период их совместной работы в государственных или муниципальных образовательных организациях, библиотеках, организациях культуры, медицинских и фармацевтических организациях (или их обособленных структурных подразделениях), расположенных в сельских населенных пунктах.

В случае одобрения законопроекта нарушение указанных запретов будет приводить к увольнению руководителя государственной или муниципальной организации или ее обособленного подразделения в связи с утратой доверия, сообщается на сайте "Гарант".

Справка:

Борисова Прасковья Петровна (в девичестве - Черкашина) родилась в 1956 году, в селе Матта Мегино-Кангаласского района Якутии.

Закончила зооинженерный факультет Новосибирского сельскохозяйственного института.

Работала инструктором Чурапчинского районного комитета ВЛКСМ, Чурапчинского районного комитета КПСС.

В 1991-1994 годах работала в общем отделе городской администрации Якутска.

С конца 1990-х годов возглавляет отдел документационного обеспечения деятельности администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия).

Возглавляет Якутское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России».

Фото: ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2015 04:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ