В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов предложил Совету депутатов Ленского района отстранить от должности главу Сергея Высоких, обвиняемого в мошенничестве на 56 млн рублей.

В письме Совету депутатов Борисов отмечает, что республика ведет системную работу по противодействию коррупции, где главным из принципов является "неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений", высказывая мнение, что районный Совет вправе принять решение об удалении в отставку главы Ленского района.

Напомним, главе района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения". По версии следствия, путем махинаций с продажей недвижимости за счет федеральных средств глава причинил ущерб на сумму в 56 млн рублей. Из них 28 млн рублей было перечислено на счет его супруги.

В ноябре прошлого года Высоких был заключен под домашний арест. 12 декабря, апелляционным постановлением Верховного суда Якутии подозреваемый из-под домашнего ареста был освобожден.


Источник: Интерфакс


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2015 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ