В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Удмуртии 9 февраля откроется первый Всемирный фестиваль пельменей, в ходе которого будут слеплены тысячи пельменей с разной начинкой, сообщили в министерстве национальной политики Удмуртии.

"Пельмени - это национальное удмуртское блюдо, его название образовано из двух удмуртских слов "пель" - ухо и "нянь" - хлеб, то есть "хлебное ушко". И было бы неправильно не воспользоваться тем фактом, что Удмуртия - родина пельменей", - рассказала министр национальной политики Лариса Буранова.

По ее словам, в рамках фестиваля в Ижевске и других населенных пунктах Удмуртии пройдут мастер-классы по лепке пельменей, а 14-го февраля на центральной площади столицы республики откроется большая пельменная ярмарка.

"Будут выставлены презентационные площадки пельменных блюд разных стран и народов - равиоли, вареники, хинкали и так далее. В будущем мы планируем приглашать со своими фирменными пельменями гостей из Китая и других стран", - сказала Буранова.

На площади установят русские печки и огромные котлы на открытом огне, где будут готовить пельмени на любой вкус: из черного, белого или серого теста, с начинкой из мяса, капусты, рыбы и даже сушеной крапивы.

Каждый сможет оценить вкус блюд и выбрать самые аппетитные. По итогам голосования организаторы выберут так называемый "императорский пельмень", который станет символом фестиваля в этом году.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2015 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ