Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. На известном игровом ресурсе компании Valve, отказавшей в доступе жителям Крыма, обнаружена пропаганда наркомании. Роскомнадзор направил Valve уведомление о необходимости заблокировать одну из страниц сайта steamcommunity.com, так как через нее идет пропаганда приема наркотических веществ.

По словам официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, «на странице сайта описываются причины употребления одного из распространенных наркотиков». Если компания не предпримет никаких действий, через три дня страница будет заблокирована.

Напомним, Steam — созданный американской компанией Valve цифровой сервис по продаже игр и программ. В середине января стало известно, что компания Valve собирается запретить пользователям из Крыма приобретать игры в Steam. Запрет начнет действовать с 1 февраля. Это было сделано из-за подписанного в декабре прошлого года президентом США указа, запрещающего американским компаниям продавать в Крыму товары и услуги.

К санкциям уже присоединились несколько крупных американских ИТ- и интернет-компаний. В частности, Apple перестанет продавать свою технику в Крыму, а также сотрудничать с разработчиками из этого региона.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2015 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ